临沂大学关于应征入伍学生申请学费补偿贷款代偿和退役复学生申请学费资助的告知书
发布时间: 2013-12-31

应征入伍服义务兵役或退役复学的同学:

您好!

首先,您作为临沂大学的一名学生,积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍,投身到国防建设,为保家卫国贡献力量,我们倍感骄傲!希望您一定不要辜负社会、学校和家人的嘱托,弘扬沂蒙精神,强化责任担当,在军营中继续钻研专业知识,用赤诚书写自己的军旅生涯,为祖国争光,为母校添彩,用汗水铸就不悔青春。

为了使您及时申请获得国家学费补偿贷款代偿和退役复学生的学费资助,特告知如下:

1、到学院(辅导员处)或武装部领取《临沂大学关于应征入伍学生申请学费补偿贷款代偿和退役复学生申请学费资助的告知书》、《大学生应征入伍服义务兵役证明》和《存入银行信息核对承诺书》。

    2、在学信网或大学生征兵报名系统网上报名、体检、政审通过后,在网上在线打印(反正面应征入伍高校毕业生/在校生学费补偿贷款代偿申请表2份和退役复学生学费资助申请表2份(在校生复学后使用)。对于申请助学贷款代偿的同学要提供贷款合同和银行还款的相关手续

    3、持2份申请表到学校教学服务中心财务处102审核完学费后,到219盖财务处章;再到武装部304审核盖资助中心章;最后到学校办公楼509盖学校章。

    4、到所在学院(辅导员处)或教务处办理休学,保留学籍。

5、将2份申请表和《大学生应征入伍服义务兵役证明》委托给家人(入伍后3个月内本人不便办理,一定委托家人代办,以便及时获得国家补偿代偿),到批准入伍当地县区武装部盖章,并领取《入伍通知书》(9月1日就签发了,若不让领取,要复印件也可)。

6、委托人将申请表原件2份《入伍通知书》复印件2份《大学生应征入伍服义务兵役证明》原件1份《存入银行信息核对承诺书》原件1份毕业生提供毕业证复印件在入伍后尽快交到(或邮寄):临沂大学武装部(王晓林收),邮编276000,电话0539-8766960。

7、应征入伍在校生退役后,持退役证书办理复学手续。将办理好的退役复学生学费资助申请表原件2份退役证书复印件2份(出示原件)复学证明原件1份《存入银行信息核对承诺书》原件1份尽快交到临沂大学武装部,办理国家学费资助。

8、国家补偿代偿和资助。临沂大学武装部将应征入伍学生提供的材料,认真整理审核后上报,上级审核后下拨资金,将直接打到应征入伍学生提供的银行账户上,为了确保资金及时准确到位,建议使用中国建设银行(学校对外打款使用的银行,方便、准确、及时)的账户,并认真核对银行账号信息,确保准确无误。

注:大一新生应征入伍,不管是否交学费,都要等退役复学后再申请国家资助。应往届毕业生应征入伍均在申请学费补偿贷款代偿范围内。                   

                                                          临沂大学武装部

                                                         2013 年12月25日