建筑学院2013年奖(助)学金评审及发放情况总结
发布时间: 2013-12-29

 

为切实做好学校20122013学年奖(助)学金评选工作,按照高度重视,精心组织,坚持政策,加强监管的要求,全力投入,本着客观、公正、实事求是的原则,在规定时间内完成了奖学金申报、审核、公示等各项工作。

一、拟定方案、健全机构

为确保我院各类奖(助)学金评审工作的顺利实施,进一步规范了评定方案,健全了组织机构,完善了监督机制,各班级成立了评议小组,保证了我院奖(助)学金评定工作的顺利实施。

二、把握政策、规范程序

根据上级文件精神,结合我院实际情况,明确和细化了奖(助)学金申报的条件。为把评审工作做实,我院制定了严格的评审程序。

1、根据学校下达的名额,符合条件的学生向学院递交申请表,并附个人在校期间的表现等。

2、按照公开,公平,公正的原则开展工作。

三、各类奖(助)学金的评定

1、国家奖(助)学金的评定

组织院国家奖学金评审工作领导小组评审,将初审合格的3名国家奖学金学生、1名省政府奖学金学生名单于20131018号在建筑学院公示栏予以公示,公示无异议后,于 2013 10 20日报送学生工作处。20131020日,将61名获得国家励志奖学金与284名获得国家助学金学生名单进行了公示,公示无异议后,于 2013 10 26日报送学生工作处。

2、校本奖学金及社会各类奖学金的评定

20131118召开专题会议进行布置,各班级评议小组进行评议,共评议出学业一等奖学金58名,学业二等奖学金176名,学业三等奖学金171名,出国留学奖学金2名,创新创业奖学金5名,优秀学生67名,优秀学生干部36名,先进班集体4个。并于201311181120进行了公示,公示无异议后进行了网上申报,于20131124将学生奖励评审情况统计表报送学工部。

四、严格奖(助)学金发放管理工作

根据临大学生(2013)通字19号《关于认真做好学生奖(助)学金发放管理工作的通知要求》,我院积极布置落实,成立建筑学院奖(助)学金发放监督小组,监督指导学生合理利用奖(助)学金。并于20131213日召开各班级全体学生会议,专门布置该项工作,严禁学生将奖(助)学金用于高档消费或同学宴请等非学习活动,并对受助学生进行了感恩教育、诚信教育和勤俭节约等,激励学生爱国爱校,发奋学习,立志成才,回报社会。

                                              

 建筑学院

                                     20131223