关于严肃工作纪律认真做好学生奖助学金发放管理工作的通知
发布时间: 2011-12-25
 

各学院、各分校:

为做好2011年国家奖助学金、校本奖学金、社会奖助学金的发放管理工作,根据国家、省市有关文件规定、我校奖学金条例以及学生奖助学金发放的有关要求,现就有关工作通知如下:

一、各类奖助学金均由学校财务处将资金直接拨入学生本人提供的银行账户。

二、各学院、各分校要认真填写各类奖、助学金发放表,认真核对学生信息,特别是学号和银行卡号,并由学生本人签字确认。

三、各学院、各分校要成立学生奖助学金发放监督小组,监督指导学生合理利用奖助学金。引导学生认识奖助学金的意义并用于各项学习活动中。严禁学生将奖助学金用于高档消费或同学宴请等非学习活动。在奖助学金使用方面出现违纪行为者,收回已发放的奖金,并取消今后评奖评优资格。

四、各学院、各分校在发放前要对受奖助学生进行感恩教育、诚信教育、勤俭节约等主题教育活动,激励学生爱国爱校,发奋学习,立志成才,回报社会。

各学院、各分校在奖助学金发放过程中,禁止进行二次分配或者以提留班费、学生活动费等各种名义扣发学生的奖助学金。发现违规行为,按相关规定严肃查处。

 

 

监督电话:学工部(处)0539-8766050

               监察处     0539-8766511 

 

 

   学工部(处)       纪委、监察处          

                                20111218