土木工程专业(本科)
发布时间: 2015-06-01

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,具有土木工程师设计、施工与管理基本能力,能够在设计、施工、管理、监理及咨询等部门从事技术或管理工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:工程图学、建筑设计、计算机应用、工程力学、材料科学与技术、项目评估、结构与岩土工程设计原理、结构与岩土工程设计、土木工程施工与组织、结构检测鉴定与维护改造等。

学制与层次:四年,本科。

出口方向:⑴毕业生能在政府机关建设职能部门,机关及工矿企事业单位的基建管理部门,建筑、市政工程设计院,土木工程科研院所,建筑、公路、桥梁等施工企业,工程质量监督站,工程建设监理部门,房地产公司,工程造价咨询机构、银行及投资咨询机构等从事技术与管理工作;或可考取结构工程、防灾减灾及防护工程、道路与铁道工程、桥梁与隧道工程、岩土工程、工程力学等学科的硕士研究生;或按照国家相关规定考取注册结构工程师、注册建筑师、注册土木工程师、注册建造师、注册监理工程师和注册造价师等。⑵考研,出国留学。