建筑学专业(本科)
发布时间: 2015-06-01

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握建筑学科的基本理论、基本知识及基本设计方法,获得建筑师基本训练,具有基本设计和初步的研究开发能力,能从事城市与建筑领域内的规划、设计、监理、管理、开发及咨询等部门从事技术或管理工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:美术、建筑物理、建筑设计基础、建筑设计理论及方法、建筑技术、计算机辅助设计、建筑设计、城市规划原理与设计、居住区域规划与设计、室内设计

学制与层次:四年,本科。

出口方向:⑴学生毕业后可进入建筑设计院、建筑科学研究院或高校的建筑学专业从事建筑设计、科学研究或教学工作,还可以从事城市建筑管理方面的工作或进入房地产行业工作。本专业为国内较热门的专业,就业前景良好,毕业生就业率达到100%。⑵考研,出国留学。