房地产经营与估价专业(专科)
发布时间: 2015-06-01

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握房地产经营管理专业知识,具有房地产经营管理能力,能够在房地产开发企业、物业管理企业、房地产评估机构、房地产经纪机构及政府相关职能部门等从事房地产项目管理、物业管理、房地产估价、房地产市场营销、房地产经纪等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

主干课程:房地产经济学、房地产法、房地产估价、房地产投资、房地产市场学、房地产金融、物业管理、房地产项目管理、房地产测量、房地产信息系统、人力资源管理等。

学制与层次:三年,专科。

出口方向:⑴ 面向的主要职业岗位。房地产开发企业、物业管理企业、房地产评估机构、房地产经纪机构及政府相关部门相关工作岗位。⑵面向的其他职业岗位。房管局、国土局、规划局等政府职能部门从事行政管理工作。⑶专升本,出国留学。