建筑工程技术专业(专科)
发布时间: 2015-06-01

培养目标:培养德、智、体全面发展,富有创新精神和实践能力、具有国际视野、适应区域经济社会发展需求、具有沂蒙精神特质,具有建筑工程技术必备的基础理论知识,具有相关领域工作的岗位能力和专业技能,适应建筑行业一线需要的生产、技术、管理、服务等职业岗位要求的高素质技能型人才。

    主干课程:建筑制图与识图、建筑工程材料、建筑力学、建筑工程测量、建筑工程CAD、土力学与地基基础、建筑结构、建筑施工技术与组织、建筑工程计量与计价、工程项目招投标与合同管理、建筑工程质量验收、建筑工程质量事故分析与处理。

学制与层次:三年,专科。

出口方向:⑴面向的主要职业岗位。在土建施工企业从事项目组织、质量控制、材料检测、质量验收、施工安全、工程监理等工作,主要岗位是施工员、质检员、安全员、预算员、材料检测实验员、施工现场监理员等。⑵面向的其他职业岗位。装饰装修公司、咨询公司、公务员等。⑶专升本,出国留学。