就业报到证的使用
发布时间: 2013-12-26 浏览次数: 77

毕业生就业主管部门鉴发的《大中专院校毕业生就业报到证》(以下简称“报到证”)是毕业生报到的重要凭证。已派遣到用人单位的毕业生,报到时应持报到证、协议书、户口及党(团)组织关系转移手续报到;未落实单位的,持报到证到指定的毕业生就业主管部门报到。报到时应注意以下问题:
    要明确报到单位和部门。报到单位和部门在报到证左上角,一般是具体用人单位或其上级主管部门和毕业生就业主管部门。
    要注意报到时间和期限。毕业生应在报到期限内到指定单位或部门报到。无正当理由逾期不报到的,由接收单位通知学校,学校报省就业主管部门批准后,不再负责其就业派遣工作。
    要妥善保管报到证、毕业证和户口、组织关系迁移手续,以防丢失。报到证有效期为两年,时间从毕业生就业报道证签发日期算起.