建筑学院开展志愿者服务活动
发布时间: 2014-04-13

为深入践行社会主义核心价值观、进一步开展社会主义核心价值观解放思想大讨论活动,建筑学院学生在学院团委的领导和部署下积极开展一系列志愿者服务活动。

建筑学院秉承社会主义核心价值观,为加强同学们社会责任感,增强青年大学生志愿意识,增加课余社会活动经验,开展了一元爱心捐助活动,为残疾儿童献爱心;在如何践行社会主义核心价值观的基础上讨论如何召开学雷锋系列活动;在人民广场开展爱心募捐活动,为尿毒症患者献爱心。活动中,我院众多志愿者不顾疲倦,热情投入,以实际行动完成了具有重大意义的志愿者服务活动。志愿者服务要从我做起、从现在做起、从点滴小事做起。这一系列活动无不彰显着建筑学院以实际行动对社会主义核心价值观的深入践行。

建筑学院此次活动使社会主义核心价值观深入广大学生内心,有利于文明学院、文明校园创建工作的进行。为增强学生社会责任感,展示新时代大学生优秀素质起到积极作用,并为创建文明校园,培养新一代有责任感、高素质人才起到推进作用。