践行社会主义核心价值观之氛围营造篇
发布时间: 2014-04-13

为促使学生进一步明确社会主义核心价值观的核心内容和精神本质,掌握正确践行方法。建筑学院结合专业优势用“三依托”营造氛围,助推践行社会主义核心价值观大讨论工作。

一、依托“践行社会主义核心价值观大讨论活动”总结性图片展。展内容包括:“传承优良精神弘扬传统美德”“培育和践行社会主义核心价值观”“中国梦”----追逐复兴梦想,拥抱民族希望,“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”“向雷锋同志学习”五个部分。通过精美的图片对培育和践行社会主义核心价值观的重要意义和指导思想,如何理解并践行社会主义核心价值观做了形象的阐述和充分的诠释。

二、依托学生活动小组保持连续性。小组主要负责活动安排、跟踪宣传报道、材料上报、活动工作总结。并制作大讨论活动文字材料记录专柜,分类整理留存,保证活动效益持续性,以便及时高效地让学生得到全面的思想洗礼,真正理解社会主义核心价值观的内涵。

三、依托海报、条幅、电子屏、以及建筑学院官方微博,人人网保证活动的创新性。媒体是活动的载体,以直观便捷的形式传递信息,形成浓厚的交流互动氛围,以极强的公开性时效性和广覆盖面烘托气氛提高效率,更好的提高学生的主动性,积极参与社会主义核心价值观大讨论活动。

此次活动充分活跃了在校大学生践行社会主义核心价值观的积极性,开阔了同学们的视野,陶冶了情操,学生们认真欣赏的身影和展出作品,活动小组忙碌的身影和各种新颖的媒介一起,形成了校园内一抹独特的风景。