关于在校广播电台设立“践行社会主义核心价值观”大讨论活动专题节目的通知
发布时间: 2014-03-23

各学院党委,沂水分校党委、费县分校党委:

为推动“践行社会主义核心价值观”解放思想大讨论活动的深入开展,营造良好的舆论氛围,交流各学院、分校的经验和做法,经研究决定,在校广播电台设立“践行社会主义核心价值观”大讨论活动专题节目。节目主要分以下三个板块:

一、实时报道。主要报道各学院、分校开展大讨论活动的相关情况。各学院、分校要积极为节目组提供新闻稿件,并将稿件发送至dtl@lyu.edu.cn。

二、讨论之声。主要通过对学院和分校的领导、辅导员、学生的访谈,介绍和交流大讨论活动的做法,分享学生参加活动的收获。访谈主要围绕以下内容进行:

1.学院是如何开展“践行社会主义核心价值观”大讨论活动的?

2.学院在开展活动过程中有哪些特色做法?

3.学院学生在本次大讨论中的表现如何?

4.你参加大讨论活动后,最大收获是什么?

5.你认为自己在“践行社会主义核心价值观”、“三爱三节”方面存在哪些不足和问题?今后如何整改?

6.你对大讨论活动有什么意见和建议?

三、热点追问。广播电台开设“时间哪里去了”,“节约在行动”,“担当,从身边做起”等热点话题,让青年学生的声音在电波中传播。

大讨论活动领导小组办公室将把稿件播发和活动访谈情况纳入活动考核中。望各学院、分校积极配合党委宣传部和校广播电台工作人员,共同做好专题节目的采编和播出工作,努力扩大活动效果和影响力。

中共临沂大学委员会解放思想大讨论活动

领导小组办公室