关于建立“践行社会主义核心价值观”大讨论活动领导小组成员联系团支部制度的通知
发布时间: 2014-03-21

各学院党委,沂水分校党委、费县分校党委:

为进一步提高“践行社会主义核心价值观”解放思想大讨论活动的成效,做好大讨论活动的指导、协调和监督工作,经研究决定,建立解放思想大讨论活动领导小组成员联系团支部制度。

大讨论活动领导小组成员要全程参与所联系团支部开展的“践行社会主义核心价值观”大讨论活动,做好大讨论活动的指导、监督工作。主要职责如下:

1.至少参加1次主题讨论与问题剖析座谈会,指导所联系的团支部提出改进意见或建议(第二阶段);

2.至少参加1次主题教育或学雷锋实践活动,了解学生的思想状况(第三阶段);

3.开展1次“我与学生面对面”活动,及时把握学生关心的热点、难点和重点问题,努力帮助学生解决学习、生活和工作中的实际困难。

4.建立长期的联系制度。协助做好团支部的学风建设工作,引导学生明确学习目的,端正学习态度,树立正确的世界观、人生观和价值观。

望大讨论活动领导小组成员牢固树立“深入基层、了解基层、服务基层”的意识,认真指导所联系团支部开展好大讨论活动,热心服务学生的学习和生活,促进学生成长成才。相关团支部书记要积极做好与活动领导小组成员的联络工作。

 

 

附件:“践行社会主义核心价值观”大讨论活动领导小组成员联系团支部一览表

 

 

                   中共临沂大学委员会解放思想大讨论活动

                   领导小组办公室

          二〇一四年三月十九日