建筑学院举办“践行社会主义核心价值观解放思想大讨论活动”演讲比赛
发布时间: 2014-04-10

为践行社会主义核心价值观解放思想大讨论活动,建筑学院于4月9日晚6时举办“践行社会主义核心价值观解放思想大讨论活动”演讲比赛。团学办主任査才峰及学生会主席团担任了此次比赛的评委。

演讲赛分初赛和决赛两个阶段进行。经过激烈角逐,最终有3名选手获得一等奖,5名选手获得二等奖,8名选手获得三等奖。本次活动充分调动了全省高校大学生为认真贯彻落实党的十八大精神,推进社会主义核心价值体系,推动以“三个”倡导为主要内容的社会主义核心价值观的学习、宣传和践行的自觉性,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦而发奋学习、不懈奋斗。

此次演讲比赛围绕社会主义核心价值观的主要内容,结合个人思想、学习和生活实际,用精彩绝伦的演讲展现了大学生对世界观、人生观、价值观的深刻认识、深入思考、深度思辨。