建筑学院深入开展考研生与低级生交流活动
发布时间: 2014-04-05

44日,建筑学院2013级各班级举行了考研学生与低年级学生交流活动,旨在通过交流活动提高低年级学生的学习热情与学习目标、方向,来指出今后学习的侧重点并提前为学习、考研做好方向性准备。

“考研风”已经随时代发展成为一种潮流,它已经成为为社会培养和输送高素质人才的重要途径之一。我院以树立学生考研意识,鼓励学生积极考研作为学生工作的重点和学风建设的重要内容,使此次活动深入展开,此次活动以考研生与低年级学生面对面交流的创新方式,减少交流障碍,并有针对性地让考研生对低年级准备考研的学生进行深入全面的交流并慷慨传授学习经验。许多考研生在简单自我介绍之后,就考研心态、时间划分、科目复习等几个方面向同学们分享了他们在复习过程中的积累的宝贵经验,特别强调非智力因素诸如个人情感、意志力等方面在备考中的重要性。

这次活动效果较为理想,学生均反映很有收获。通过交流,不仅为准备考研学生传授了宝贵的经验,使他们能够在考研的过程中少走一些弯路,而且增强了一些同学考研的信心,为学风建设打下了良好基础。