山东科技大学土木工程与建筑学院副院长王崇革教授访问土木工程与建筑学院并作本科教学评估专题报告
发布时间: 2016-09-28 浏览次数: 149

922,应临沂大学土木工程与建筑工程学院院长付厚利邀约,山东科技大学土木工程与建筑学院副院长王崇革教授访问土木工程与建筑学院,并作了题为“土木工程专业评估与专业建设”的精彩专业评估报告。土木工程与建筑学院院长付厚利、党委副书记颜春晓、教学助理徐世君、办公室主任杨倩等出席报告会。报告会由付厚利主持。

王崇革教授以山东科技大学土土木工程专业评估为例,为大家系统讲述了土木专业评估与专业建设的基本内容。重点介绍了专业评估的重要性、专业评估的程序和专业评估考核的指标体系;同时从面临的新形势,调整专业培养目标、规格和标准,修订培养方案和课程体系、加强师资队伍建设等7个方面为大家剖析了土木工程专业建设。报告系统全面,这些报告内容与临沂大学即将进行的本科教学评估具有很强的现实指导意义。

在讨论环节,与会人员就各自关心的土木工程专业评估问题与王崇革教授进行了深入的交流与探讨。

王崇革教授现任土木建筑学院副院长,博士生导师。为中国岩石力学与工程学会地下工程分委员会理事,山东省岩石力学与工程学会理事,山东省力学学会理事,青岛市青年科技联谊会会员。山东省泰山学者科研技术骨干;山东省教学团队骨干成员;山东科技大学教学名师。主要从事土木工程、岩土工程、矿山工程力学等专业的科研和教学工作。

建筑学院全体专任教师参加了报告会。

王崇革教授作报告

王崇革教授与学院教师进行交流

v