我院党员赴周恩来纪念馆开展“两学一做”党性教育活动
发布时间: 2016-06-21 浏览次数: 162



为深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强党员的先锋带头作用和党组织的凝聚力战斗力,619日,我院全体教师党员和部分学生党员代表赴周恩来故居、纪念馆开展“学习周恩来精神,争做合格党员”党性教育活动。

到达淮安后,先后参观了周恩来纪念馆和周恩来故居,观看了专题片《十里长街送总理》,首都人民聚集长安街送总理灵车的场景感动着在场的每一位党员。在陈列馆内,全体党员通过“立志求索”“艰辛奋斗”“鞠躬尽瘁”“风范长存”四个板块,从文字图片到实物影像立体地体验了周恩来总理为国为民的革命生涯,周总理严以律己、严以持家、鞠躬尽瘁死而后已的高尚情怀深深感动了大家,大家的灵魂得到了净化,思想得到了升华。

在周恩来纪念馆铜像广场前,重温了入党誓词,面对鲜红炽热的中国共产党党旗,全体党员高举右手庄严宣誓,表明自己拥党爱党的坚定决心,党员们气宇轩昂的誓言久久回荡在广场前。

在接受党性教育的同时,我院师生还注重结合建筑学和土木工程等专业的优势,从纪念性景观设计理念、内容和形式多角度赏析了周恩来纪念馆和故居建筑丰富的人文内涵、鲜明的语言特色及和谐的环境烘托所展现的无穷艺术魅力,从专业的角度全面考察了这个现代中国纪念性建筑的典范。这也是我院选择到周恩来纪念馆和故居进行现场教学的专业考量和收获。

    “两学一做”,基础在学,关键在做。通过此次活动,全体党员进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,纷纷表示要坚定信念跟党走,将信仰落实于行动,积极投身“两学一做”学习教育,积极投身学院的改革与发展,发挥党员先锋模范作用,勇于担当,为创建应用型的品牌学院而努力奋斗。