我校领导莅临我院做教学检查工作
发布时间: 2016-05-16 浏览次数: 14

为全面、准确把握学院教学运行情况,强化教学过程监控与管理,确保教学秩序规范高效有序运转,开展本学期期中教学检查自查工作。516日上午,临沂大学校级领导莅临我院做教学检查工作。学院成立以院长为组长、教学院长、教学督导员和系主任为成员的教学检查组,对本次检查内容逐项进行了自查。

此次会议以教学系为主体,根据教研室建设和运行情况、学业导师安排与实施情况、质量工程项目、教学研究与改革项目情况我院均作出相关自评。会议重点考察以下几个重点项目:2015年创新创业“六个一”项目建设进展情况、大学生创新创业训练项目进展情况、课程中心平台建设情况、教学计划的执行情况、2016届毕业设计(论文)工作、2016届本、专科毕业生毕业实习工作总结等。会议结束后,由教师带领我院各年级学生代表对我院各学科教学满意程度相关话题展开交流,交流会上学生们畅所欲言为学院老师提出建议,对平时阅读的书籍专业性与非专业性也做了相关调查。

此次教学检查工作后,我院将依据专业特点,结合教师学术研究及社会服务课题,根据学生兴趣爱好,注重从项目、活动、平台等方面强化大学生创新创业训练,效果良好。