校园再掀篮球热浪——教职工篮球赛报道
发布时间: 2016-05-08 浏览次数: 13

5月7日下午,走出屋门,走进柳絮纷飞中,阵阵微风,太阳也躲在云里,而此时临沂大学体育馆二楼的篮球馆里正在如火如荼地进行着建筑学院新一轮的教职工篮球小组晋级赛。此场比赛由我院党委书记朱文玉、党委副书记颜春晓、党委委员徐世君以及辅导员王宁老师等教职工代表强强联手对战音乐学院。

赛场上老师们奋勇拼搏,穿插跑动、错位防守、传切、抢断、得分。赛场旁观众们欢呼声、呐喊声此起彼伏,激励着场上的队员勇往直前,使篮球赛的气氛不断高涨,一次次将比赛推向高潮。上半场结束了,我院以2014的比分领先。下半场对方球员奋起直追,将比分追平,双方实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段,我院球员王宁老师一手精彩扣篮将比分拉回。下半场结束,我院以3933略胜音乐学院,挺进八强!

没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用此场球赛大家切磋球技、锻炼身体、愉悦心情、促进友情。不仅仅树立相互支持的团队精神和整体意识,又塑造教师健康向上人格,增进学院之间体育交流。