凝聚在党旗下——第十一期党课培训(四)
发布时间: 2016-05-07 浏览次数: 12

56日下午三点,建筑学院第十一期党课培训第四讲在学院405教室圆满举办,本次党课由庞涛老师给同学们讲授“党的宗旨、党的作风、党的组织制度”专题。学员们按时参加了此次培训,并认真学习本专题知识。

首先庞涛老师讲述了党的根本宗旨是全心全意为人民服务,接着阐述了中国共产党的三大作风——理论和实践相结合的作风、人民群众紧密联系在一起的作风和批评和自我批评的作风。然后庞老师讲授了党的组织制度,庞老师强调“每个政党都要采取一定的形式把它的成员组织起来,调动他们的积极性,以完成它的历史使命和各个时期的任务,这就形成了政党的组织原则和组织制度,民主集中制是中国共产党的根本组织原则。”

相信通过此次党课培训,同学们一定更加深入的了解中国共产党,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,注意勤奋学习。学习党的理论知识,学习十八大精神,努力学习专业知识。为中国共产党带来更加勃发的生命力。