建筑学院组织2012级新生聆听新生适应教育报告会
发布时间: 2013-03-29 浏览次数: 40

1029晚,我校在沂蒙大讲堂隆重举行了2012级新生适应教育报告会。此次报告会邀请到我校78岁高龄,并为临沂大学的发展做出过突出贡献的老教授、老校长——蒋绍椿校长,为建筑学院、机械工程学院、汽车学院在内的共600余名新生做了长达90分钟的精彩而生动的报告。

蒋校长从学会做人、学会学习、学会生存、学会合作四个方面进行了详细讲解,旁征博引、精彩绝伦,旨在勉励2012级新生强化责任担当、树立远大理想、善于独立思考、培养团队精神,最终成为社会的栋梁之才。在场的同学们无不凝神倾听,并对报告内容作了认真而详细的记录。

蒋校长的报告极富科学性、思想性和前瞻性,其高屋建瓴的见解对于同学们将来的成长、成才、成人均具有极大的教育意义,对2012级同学如何适应并规划好大学生活起到了重要指导作用。相信同学们在蒋校长精彩报告的启发下,定将严格要求自己,在红色育人工程和国际视野培育工程的培育下,顺利成长为一名具有沂蒙精神特质的高素质应用型人才。