折断翅膀,梦在飞
发布时间: 2012-04-03 浏览次数: 81

—李白天明走进建筑学院

提及李白天明,让人心酸,让人欣慰。当梦的翅膀被脑瘫无情的折断,当生命受到严峻的拷问,坚强的他选择了“面朝大海,春暖花开”。他用不向命运低头的勇气驱散阴霾,用微笑拥抱痛苦。细数建筑学院陪着李白天明走过的点点滴滴,心中不禁泛起阵阵感动。爱心志愿搭起了天明和建筑学子真心交往的桥梁。应建筑学院之邀,41李白天明及其父亲来到建筑学院做客。团学办主任胡秀俊携20余名志愿者热情招待了他们。

考虑到李白天明行动不便,学生会副主席邢士界和几名学生会成员专门来到学院前的路口来迎接他们。经学院志愿者的引导帮助,李白天明顺利走进了学院215接待室,团学办胡秀俊主任对他们的到来表示了热烈欢迎。胡老师首先向李白天明转达了校团委白金山书记对他的关心,并将白书记精心准备的《文化的力量》和《春天住在我的村庄》两本书转赠给他,而后,胡老师仔细询问了李白天明最近生活及学习状况,并表示建筑学院将会尽己所能在生活和学习上为天明提供帮助。李白天明对建筑学院长期以来对他的帮助表示了由衷的感谢,并说了让所有在场人动容的一句话,他说:“其实我并没有感到自己是多么的不幸,相反的,我认为命运只是和自己开了个玩笑,让我在实现梦想的过程中比正常人多绕了几圈而已,而在这场旅途中,我是那么的幸运始终有你们和我相伴。”他如阳光般灿烂的笑脸,让学院师生看到了他对生活的热爱,看到了那颗坚强的心所承担的生命的重量。交谈结束以后,胡老师邀请李白天明及其父亲一起欣赏了我院“红色育人工程”图片展,并与李白天明一起合影留念。李白天明离开建筑学院后,在场的同学无一不沉默着,似乎在思考着什么,命运的黑手折断了他的双翼,但并未能搁浅他前进的脚步。这个用坚强铸就的人,以最高的姿态漠视着生命之痛。

在李白天明的身上,学院师生强烈感受到他的坚强、乐观、勤奋、执着和自信。这个经历多次创伤的生命,在平凡中创造奇迹,在奇迹中执拗的笑看似水流年。以嘴、舌代手,他博览1000余册图书,新的词典因多次查阅而变得破旧不堪。经营论坛,编辑视频,学习英语......他每天过的充实而又有意义,他身残志坚,但拒绝对生活说不。他历经磨难,厚积薄发,他用自己的意志,谱写着人生唯美篇章。

和李白天明近距离接触,去感受生命的伟大。建筑学院将在把这份爱传递下去的同时,让学院更多同学知道李白天明,让李白天明的精神感染到更多同学,去直面挑战、挫折,用不抛弃、不放弃的精神来武装自己,努力为梦想拼搏。爱,没有终点,建筑学院的学生将把爱传下去,用心去温暖别人。学,没有止境,期待李白天明在知识的海洋中实现自己的人生价值。