关于我校申报2014年山东省科技发展计划的通知
发布时间: 2014-03-20 浏览次数: 22
各学院(所): 
近日,山东省科技厅下发了《关于申报2014年山东省科技发展计划的通知》,现面向全省开展2014年度山东省科技发展计划项目的申报工作。为做好我校该项目的申报工作,现将有关事项通知如下:
一、申报说明
1.2014年山东省科技发展计划项目不限额申报,省科技厅将把主管部门推荐项目立项率作为下一年度核减主管部门推荐名额的依据。
2.申报前不需对申报项目进行查新,待主管部门受理项目后,再委托相关单位对申报项目进行统一查新。
3.各学院(所)上报科技处截止时间:2014年4月2日17:00。请严格按照项目受理时间进行项目申报,过期视为自动放弃申报资格。
二、项目重点支持领域
1.支持前沿先导技术研发。加强前瞻性布局,着眼促进科技与经济紧密结合、解决制约经济社会发展的重大瓶颈问题,突出对产业竞争力整体提升具有全局性影响、带动性强的关键共性技术研发。
2.优化区域创新布局。围绕落实“两区一圈一带”区域发展规划,攻克核心技术,提升创新水平,增强区域经济发展的内生动力,促进科技创新与区域发展战略的深度融合,实现由“山东制造”向“山东创造”、“山东设计”、“山东标准”的转变。
3.强化科技创新平台等载体建设。支持企业、高校和科研院所联合建立的重点实验室、工程技术研究中心、产业技术创新联盟和院士工作站等技术创新平台开展技术研发。根据区域和产业需求,支持产业(工程)技术研究院开展研发活动。优先支持地方财政给予前期资助或配套资金支持的申报项目。
4.突出协同创新和人才导向。支持高校、科研院所和企业协同创新,联合开展前沿技术研发。优先支持由国家“千人计划”、省“泰山学者”计划等高端人才或团队牵头申报项目。强化科技计划的上下集成,鼓励利用国家“973”、国家“863”及自然科学基金项目成果,开展应用技术研发。
三、申报条件
1.项目符合本计划定位要求,属于指南支持领域和方向。项目研发内容具有较强的前沿先导性,目标产品具有产业带动性。
2.项目具有较好的前期研发基础,创新水平居国内前列,在本行业本领域具有较强的代表性。
3.项目成果具有自主知识产权和可预见的产业化应用前景,项目完成时需形成发明专利申请或授权。
四、申报要求
山东省科技发展计划项目申报必须严格执行《山东省科技攻关计划管理办法》(附件1)和的有关规定。根据山东省科技厅会议部署的相关精神,不受理以下人员或项目的申请:
1.现主持山东省科技发展计划项目的研究人员。
2.我校到期未结题的课题组前三位研究人员。
3.同年度已申报其它类山东省科技计划项目的人员。
4、对规模化量产项目、无实质创新研究内容项目和一般性技术应用与推广项目均不予支持。
5.教学类课题;行政管理类课题;一般性计算机管理系统研制课题;无合作人员的课题;在读研究生(含在职)申报的课题;非在岗人员或非本校在岗人员申报的课题;低水平和重复性课题;无前期研究成果;填写不实、弄虚作假者;长期或多次拖延项目有不良记录者;存在学术不端行为记录者;相关成果存在知识产权争议者。
五、申报程序
1.申报人必须根据《申报书填写注意事项》(附件2),认真填写《山东省科技计划申报书》(附件3)。各学院(所)要根据申报要求,按照公开、公正、公平的原则,认真组织本单位的申报项目评审,并推荐上报。
2.科技处将对各学院(所)申报项目进行校内评审,并择优上报。
六、注意事项
1.各学院(所)上报的汇总表(附件4)要经负责人签字并盖单位公章;对本单位申报的材料要严格把关,将纸质申报材料一式四份上报科技处;同时将申报材料电子版发送至科技处信箱:kyc@lyu.edu.cn。教师个人电子版材料要以“学院名称+教师姓名”的形式命名,学院电子邮件的主题及附件须注明 “**学院申报2014年山东省科技发展计划”的字样。所有申报材料必须由各学院(所)派专人统一汇总、报送,避免出现错报、漏报或个人单独上报。
2.科技处将对各学院(所)申报项目进行校内评审,并择优上报。
未尽事宜请联系科技处(也可加入临沂大学基金交流群:224272640进行交流,以学院+姓名的方式加入)。
 
 
联系人:张明
联系电话:8766103