爱在路上——建筑学院志愿者服务队爱暖留守儿童
发布时间: 2013-03-29 浏览次数: 149

为庆祝第27个国际志愿者日,践行志愿者使命,12 13日,建筑学院志愿者服务队9名学生代表来到临沂市费县留守儿童学校,开展了留守儿童在我心,牵手相伴共成长的献爱心活动。

活动过程中,志愿者们对留守儿童进行慰问、爱心捐赠、学业辅导、游戏互动、谈心等活动,让孩子们感受到社会的温暖,激励他们积极进取、奋发向上,并引导他们树立正确的人生观。孩子们脸上的笑涡如朝阳般绚烂,教室里溢满了温馨的气氛。活动结束后,建筑学院志愿者服务队将与这些孩子保持长期联系,计划从功课辅导、自护自爱教育、爱心捐赠、亲情陪伴、认识社会几个方面自愿帮助留守儿童,让他们更好地成长!

通过关于关爱留守儿童活动,不仅让留守儿童感受到社会的温暖,更加强了志愿者团队的认真做事态度,激起他们对社会问题的关注,对社会弱势群体的关爱,让他们懂得珍惜现在的生活,懂得奋斗,懂得分享爱。希望建筑学院志愿者服务队传扬志愿精神,为学院续写辉煌。