我院师生齐心备战临沂大学拔河比赛
发布时间: 2013-03-29 浏览次数: 60

为迎接临沂大学拔河比赛,125日上午,我院积极组织学生,做好学校冬季拔河比赛的筹备工作。团学办主任胡秀俊老师以及学生会主席团到现场作了指导。

作为集体比赛项目,拔河比赛能更好的调动学生积极性,增强班级凝聚力,树立集体主义精神和集体荣誉感,是一项娱乐竞技和教育意义并存的活动,深受广大师生的欢迎。在学院团委和学生会体育部、外联部的严密组织下,从人员挑选、位置安排、口号动员等方面进行了积极的备战,为活动的有序进行提供了保障。我院20余名参赛学生按照训练计划,每天在彭浩部长的带领下集中在篮球场训练。在观看了我院参赛代表队的训练之后,胡老师就比赛队形、绳子使用方法、拉前姿势、队员距离、行进速度、拔河节奏等作了详细指导。另外,其还呼吁大家一定要团结,要继续发扬不怕苦、不怕累,拼命到底的精神,为自己的付出交上一份满意的答卷。

“一份耕耘,一份收获”,相信经过充分的准备,我院参赛团队定会取得优异的成绩。预祝本次拔河比赛取得圆满成功。