我院志愿者服务队参加临沂市主题志愿服务
发布时间: 2013-03-29 浏览次数: 63

122上午,临沂市国际志愿者日主题志愿服务暨“关爱他人,关爱生命”交通安全志愿服务活动在人民广场顺利举行。本次活动由中共临沂市委宣传部,临沂市文明办等单位主办,中共兰山区委宣传部,兰山区文明办等单位承办。临沂市各单位相关领导及优秀志愿者代表出席此次活动。我院志愿者服务队在学生会志愿者部部长张强带领下参加了此次活动。临沂市委常委宣传部部长林国华宣布活动正式启动。

启动仪式前,我院志愿者服务队志愿者配合各单位志愿者,分组在人民广场及其周围捡拾垃圾,净化环境,派发宣传单,认真细致地为过往行人讲解,呼吁更多的人加入到志愿服务的行列中来,并与李白天明一起观看了启动仪式。随后,志愿者们与李白天明一起观看了临沂市各单位的志愿者服务展台。其中,在科技展台前,队员们认真听取解说员讲解,并参与和环保奉献有关的智力游戏。此外,我院志愿者与临沂市青年志愿者协会会长交流,学习志愿服务中的经验和方法,提升服务水平。

通过参加此次活动,与全市各个志愿服务干线上的志愿者们交流,开阔了我院志愿者服务队的眼界,拓宽了志愿服务的领域,对队伍建设的细致化和合理化具有重要意义。同时,他们优良的精神面貌和扎实的服务工作,展现了我院志愿者服务队的风采和当代大学生的优良作风,为学院、学校赢得了荣誉。