建筑学院学生在第三届“广联达杯”全国高等院校工程项目管理沙盘大赛总决赛中喜获佳绩
发布时间: 2013-03-29 浏览次数: 60

继第五届全国高等院校工程算量大赛总决赛之后,我校代表队在1124日举行的第三届“广联达杯”全国高等院校工程项目管理沙盘大赛中荣获综合项目管理一等奖、最佳项目管理一等奖,刘忠秀老师荣获“优秀指导教师奖”的荣誉称号。

本次比赛分为项目策划和项目执行两个环节,每个参赛团队由5名学生组成,分饰项目经理、采购经理等不同角色。虽然是首次参赛,但经过近七个小时的激烈角逐,由建筑学院学生邵明强、孙正雨等5名同学组成的参赛队,凭借扎实的专业知识、较强的动手能力、灵活的赛场应变能力、良好的团队精神风貌力挫群雄,夺得了综合项目管理一等奖、最佳项目管理一等奖,刘忠秀老师荣获了“优秀指导教师奖”。据悉,本次大赛由中国建设教育协会主办,由广联达软件有限公司承办,集美大学、集美大学诚毅学院协办,共有来自全国的85所高校参加了此次比赛。

此次比赛的筹备工作得到了学校领导、学院领导的高度重视,精心选拔参赛选手,认真组织学生训练,最终向学校上交了一份满意的答卷。此次成绩的取得,提高了学生对专业知识的理解,提高自身的软件操作能力,同时对于促进了我院加强课程内容改革、进一步推动国际视野人才培育工程具有重要的意义。