建筑学院系(教研室)工作管理细则
发布时间: 2013-09-25 浏览次数: 95

为进一步加强教研室建设与管理,充分发挥教研室在教学、科研等工作中的作用,使教研室工作更加规范化、科学化,促进教育教学质量和学术水平的不断提高,特制定本办法。

一、教研室的组建

根据教学、科研与课程建设等工作的需要,结合学院专业学科及教师队伍实际,经学院研究通过,设三系两个教研室,系主任、副主任兼任教研室主任、副主任,教研室设主任1人,副主任1人(或两人)。

二、教研室的职能

1.教研室要积极制定本专业(学科)的发展规划。负责组织本室教师运用现代教育教学理念、高等教育教学改革的有关理论对教育教学内容进行清理与重构,对教育教学方法进行革新。

2.根据工作需要,教研室负责制定本学科实验室配置和实验室建设方案,经院教学指导委员会研究通过后报相关职能部门审核。

3.参与师资队伍建设工作。根据教学工作、课程建设的需要,并结合学科发展,组织制定教研室师资队伍建设规划和教师个人培养提高计划,按照定方向、定任务、定措施、定检查的原则,制定教研室和个人的年度实施计划。落实青年教师导师制和学生学业导师制,责成导师对青年教师和学生的政治思想、业务工作和学习提高全面负责,帮助他们健康成长。根据教师队伍建设需要制定师资培训、师资引进计划,按照学校的有关规定拟聘教师,决定外聘课程实施方案,经院教学指导委员会研究通过后报人事处、教务处等职能部门审核。

4.负责组织本教研室教师实施教学计划中应承担的各项教学任务,并对教学的各个环节进行设计、监控、管理和考核,并负责做好与教学有关的各项常规性工作。完成学院下达的各项教学任务,及时有序地分课、排课;组织教师出题、阅卷;组织编写课程教学大纲、推荐教学用参考书、填写教学日历;组织教师对学生实验、实习及专业见习等方面的指导;组织学生进行科研训练、撰写学术论文及毕业论文(设计),并在学院领导主持下组织毕业论文的答辩工作;做好教学工作量的统计、审核工作;做好与教学有关的各项检查工作。专业教研室有权对本专业(学科)的培养计划、课程设置和教学安排等进行适当调整,经学院教学指导委员会审批,教务处备案后实施。

5.教研室要根据学科发展和国家经济建设需要,积极组织教师申报各级各类课题、承接纵横向课题和综合性课题,也可根据本教研室的具体情况自己组织课题,进行集体攻关。

6.负责组织教师制作教学课件,改革教学方法,运用现代教学手段提高教学效果。

7.参与教材管理与教材建设。严格按照学校关于教材建设的有关规定征订教材、编写教材,根据学校教学工作安排编写讲义,积极进行教材建设。

8.组织教师业务学习,积极开展教学研究活动。在紧密结合各门课程、各教学环节实际的基础上,开展教学研究和改革,每学年、学期初制定教学研究和改革计划,并组织实施;年末、学期末进行总结。

9.负责实践教学工作。负责所属课程的实验课教学工作,每学期初提出实验教学计划、使用仪器设备和消耗品计划,协助学院和实验中心搞好实验室建设工作;根据教学需要及学校关于实践教学基地建设的有关规定,加强实践教学基地的建设。

10.负责教研室的教学档案、师资培养档案、教研室各种会议记录、总结材料、规章制度和人员的考核材料等档案管理工作。

11.按照校、学院有关规定,做好对本室教师和其他相关人员的考核工作。

12.负责完成学校职能部门与学院领导临时交办的其他任务。

三、教研室的制度建设

各教研室要根据学校有关规定建立健全教研室内部教学、科研、实验等各项工作制度,认真完成教研室工作职责,切实发挥教研室在课程建设和教学、科研工作中的核心地位。

1.教研活动制度。教研室每周至少开一次教学研究活动会,学习教育理论,研究教学问题。定期开好教研室室务会议,讨论处理教研室工作中需要集体解决的问题。

2.听课制度。教研室主任、副主任要深入课堂听课(一般每两周一次),及时了解教师的教学情况,指出存在的问题,提出整改意见;也要组织教师集体听课和相互听课,进行观摩教学;教研室成员之间要相互进行听课,每人每学期听课时数不少于4学时。

3.教学质量检查制度。除平时抽查外,还应定期组织教学水平较高、经验丰富的中老年教师对任课教师的教学日历、讲稿教案、辅导记录、学生作业本、实验实习报告、论文(设计)、试卷等进行集中检查或相互检查,并收集学生反映意见,对每一教学环节质量作出分析与评价,提出改革意见和措施,确保教学质量。

4.考勤制度。教研室要经常检查教师的在岗情况和执行课程进度计划情况,严格履行学校规定的请假制度。

5.教师年度考核制度。每年开学前,教研室应有工作计划,对教学及教学改革等工作作出具体安排。年度结束时,教研室应召开教师工作考核汇报会,由教师介绍年度工作情况,提交工作成绩(成果)实物,填好教师年度考核登记表。教研室正、副主任根据平时考查了解的情况,参照教师本人汇报,认真审核教师年度考核登记表,报所在学院审核后归入教师业务考核档案,考核结果报教务处备案。

6.教学档案工作制度。执行学校档案工作的有关规定,平时注重收集、积累、整理应归档的资料,做好档案保存、管理工作。设教研室会议记录,由教研室主任负责组织填写,记载教研室的重要工作,记录教研室会议的内容。会议记录学期末交学院存档,作为教研室及其主任的考核依据。

四、教研室主任

1.教研室实行主任负责制,在院长领导下开展工作。教研室主任全面负责本教研室的各项职责,领导本教研室的全体成员完成学校与学院安排的各项工作任务。

2.教研室主任、副主任实行聘任制,任期为4年,在学院内部通过竞争上岗的方式进行选拔,学院根据学校关于教研室制度的有关规定,与聘任的教研室主任签订责任合同书,报教务处备案。

3.根据教研室主任工作职责及责任合同书的内容,学院制定教研室主任考核办法,每年度进行一次考核,考核结果分为优秀、称职、不称职三个等级。考核不称职者,应予免职。

五、教研室主任的职责

1.负责落实教研室的各项职能。

2. 负责完成教研室制度建设的各项要求。

3.决定本室成员的工作任务安排;推荐和建议本室成员的进修提高、晋职、晋级和奖惩。

4.了解和监督学院教学经费的使用;调节和使用下达到教研室的各项教学经费与专项活动经费。

5.调阅教师的讲稿(教案)、抽查作业(实验、实习报告)批改、辅导答疑、实验实习指导到岗等工作情况,如发现有严重不符合教学要求者,可直接提请学院、学校作出相应处理。

六、附则

1.教研室主任、副主任任职期间享有岗位补贴。学院根据教研室主任的工作情况、考核情况,适当增加工作量补贴,具体标准由学院确定。

2.教研室副主任在主任领导下工作,具体职责由主任根据教研室职能合理安排,报学院备案,并参照主任考核办法进行考核。

二〇一二年二月

附件:

优质教研室与达标教研室指标体系

一级

指标

二级指标

主要观测点

分值

得分

备注

A(优秀)

B(合格)

1

研室

主任

1.1教研室主任资格

具有高级职称或岗位;为本学科的学科带头人;具有很强的组织管理能力,积极带领教研室成员进行教学改革研究和学术研究

具有高级职称,学术水平较高;有一定的组织管理能力,能够带领教研室成员进行教学改革研究和学术研究

6

 

 

1.2教研室办公条件

有固定的办公场所和较好的办公条件;有充足的办公经费

有基本办公条件和一定数量的办公经费

6

 

 

2

师资队伍

2.1职称、学历结构

高级职称或岗位教师占40%以上;硕、博比50%以上

高级职称或岗位教师占30%以上;硕、博比40%以上

8

 

 

2.2年龄结构

年龄结构合理,45岁以下教师占60%以上

年龄结构相对合理,45岁以下教师占50%以上

8

 

 

2.3师资队伍建设

有科学的师资建设规划;定期派出教师进修;积极引进高水平师资,成效显著;积极培养青年教师,成效显著

有师资建设规划;派出一定数量教师进修;能够引进一定数量的高水平师资;积极培养青年教师,取得一定效果

7

 

 

3

研室

制度

建设

3.1规章制度建设

有完备的规章制度

规章制度基本完备

7

 

 

3.2规章制度落实

严格按照规章办事,效果显著

基本按照规章制度办事,取得一定的效果

7

 

 

4

研室

活动

4.1教研活动

定期开展教研活动;积极进行集体项目研究;经常开展集体备课活动;有完善的听课制度,取得明显效果

经常开展教研活动;有一定数量的集体研究项目;有集体备课活动,有教研室听课制度,并取得一定成效

8

 

 

4.2社会服务

经常性开展社会服务活动,取得良好的经济效益和社会效益

能够开展社会服务活动,取得一定的经济效益和社会效益

5

 

 

 

一级

指标

二级指标

主要观测点

分值

得分

备注

A(优秀)

B(合格)

5

工作完成情况

5.1教学计划完成

严格按照教学计划的要求高质量地完成教学任务

按照教学计划要求较好地完成教学任务

7

 

 

5.2专业建设

积极制定专业发展规划、实验室建设规划;积极筹备申报专业工作;积极向系()提出专业建设的合理化建议,在系()专业建设工作中发挥重要的作用

能够制定专业发展规划、实验室建设规划;协助系()筹备申报专业工作;主动向系()提出专业建设的合理化建议,在系()专业建设工作中发挥一定的作用

7

 

 

5.3教学档案管理

教研室档案整理及时、规范;教学档案完整、准确

教研室档案完整;教学档案完整

8

 

 

6

教研成果

6.1发表论文

四年内出版论著2部以上;发表核心期刊文章人均2篇以上

四年内出版论著1部以上;发表核心期刊文章人均1篇以上

9

 

 

6.2教学改革

积极进行教学改革,发表多篇教学研究论文或改革教材;有省级以上教学成果奖励或立项课题

积极进行教学改革,有一定数量的教学研究论文

7