建筑学院公务用车管理制度
发布时间: 2013-09-17 浏览次数: 696

为加强公务用车管理,做到车辆使用合理化,更好地为学院各项工作服务,结合学院实际情况,特制定本办法。

一、公务用车管理

1. 公务用车统一由学院办公室调度安排。

2. 公务用车禁止私用,公务用车不得借给他人使用。

3. 公务用车原则上限量使用,每学年(或学期)由学院办公室根据部门业务工作量核定部门用车指标,用车指标以学院派车标准核算费用。

4. 公务自驾车者,按每公里0.8元补贴燃油费,从部门用车费用指标中支付。

二、公务用车使用范围

1. 公务用车使用范围包括:外出调研、外出考察、办学业务、学院统一组织的集体活动、接待上级有关人员及兄弟学校领导、外事活动以及需接待的其他重要客人、期末考试和招生期间的应急、其他紧急公务用车。

2. 到双月园校区进行教学、管理等活动,原则上乘坐学校交通车往返,不专门派车。

3. 出省办理公务者一律按学校规定乘坐公共交通。

4. 市区(兰山、罗庄、河东)原则上以自驾车或乘出租车为主。

三、公务用车申请程序

1. 申请用车必须填写《用车申请单》,内容包括:用车部门、出车任务、用车人及人数、到达地点、用车时间、是否自驾车、主要负责人签字。

2. 市内用车需提前一天,市外用车需提前两天。

3.《用车申请单》须经学院主要负责人签字后生效。

4. 紧急公务用车可由办公室直接安排,事后补办相关手续。

四、本办法由学院办公室负责解释。

五、本办法自发布之日起开始执行,此前有关公务用车管理规定与本办法不一致的,按本办法执行。

                                      

 

 

                                        建筑学院

                                       2011.11.18