建筑学院仪器设备借用制度
发布时间: 2013-09-16 浏览次数: 137

为了充分发挥仪器设备使用效益,各部门因公需要可相互借用,但必须办理借用手续。仪器借、还时要当面检查,按期归还,如有损坏、负责赔偿。
    1
、校内部门之间相互借用,由双方自行协商。经我院领导同意后,出据经办人签字的借物手续,并在借物登记簿上登记后,方可借给。
    2
、仪器设备外借时,要有经办人签字,注明归还时间,还要向借物人员讲明仪器状态、精度及使用注意事项。归还仪器设备时,亦需详细检查验收。
    3
、仪器设备一般不得私人借用。确因特殊情况需借用时,须经负责人同意,报主管院长批准,办理借用手续,按时归还,不得长期使用或转借他人。
    4
、管理人员做到公私分明,不得利用手中掌握的设备为本部门,本人或他人谋取私利,如有发现,要按有关规定严肃处理。
    5
、未经领导同意,不能擅自将两用物资设备搬回家里,挪着私用。资产管理人员,需对所管设备精心爱护,妥善保管,经常进行维护保养。
    6
、凡出借的设备器材,一旦教学或工作需要或借用者违反规定,出借单位应随时收回。

 

 

                                        建筑学院

                                                                                2011.9.1