沂蒙房地产协会辩论赛圆满完成
发布时间: 2013-10-22 浏览次数: 126

为创建文明校园,活跃文化生活,1020日,由沂蒙房地产协会主办的“创建全国文明校园” 社团辩论赛在建筑学院101教室举行。
  
本次辩论赛分为初赛和决赛两个部分。比赛由沂蒙房地产成员段昇含主持。初赛中,参加比赛的12个队伍围绕“一屋不扫,是否可以扫天下”的辩题展开辩论。经过长达2小时的激烈辩论,最终16人晋级决赛,并分为两组继续进行对决。

决赛安排在当晚19:30,并邀请临沂大学雄风辩论社名誉社长、临沂大学辩论队队员刘立铭等优秀辩手担任评委。决赛辩论围绕“创建文明校园是内在修养重要,还是外在规范重要”展开。相比初赛,决赛的辩论双方展现出了更高的辩论水平,特别是在第二组的比赛中,几乎每一次辩手的发言都能掀起全场观众的掌声。辩论赛经过开篇词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节,最终,评出张海波等四位优秀辩手。

此次辩论赛,在活跃社团氛围的同时,发掘出一批优秀辩手,增强了学生的思辨和语言表达能力,同样对提高学生的综合素质也具有积极意义。