微博关注生活 互动更加精彩
发布时间: 2013-01-18 浏览次数: 17

——我院在“临沂大学团委微博互动”活动中独占鳌头

112日临沂大学团委统计的“临沂大学团委微博互动”活动中,我院微博互动班级占据了前十名中的九个名额,12级土木2班更是以1013条互动占据榜首。为此,学校团委专门发布微博给予表彰,并号召其他学院向我院学习。

“临沂大学团委微博互动”是临沂大学团委利用现有的网络资源,通过微博互动方式加强各学院之间沟通交流、增进学校和各学院联系的活动。微博,作为一种轻松、娱乐的传媒方式,能够随时记录个人感受见闻,信息公开透明化程度大,是学校了解各学院工作、思想的良好平台。同时,微博的建立能够提高学校的网络影响力,对宣传学校方针政策、展示学校形象也起到不容忽视的作用。学生在转播、评论过程中,有利于树立主人翁意识,增强参与学校生活的兴趣,这也必将会加深学生对学校政策方针的认识,增强其心理认同感和归属感。

此次我院12级土木2班、11级建筑2班等九个班级在转播和落实微博上工作认真到位,得到学校团委领导的表扬,这既是学校领导对我院工作的认可,更是对今后工作的鞭策。今后我院一定再接再厉,戒骄戒躁,加强各班级同学校联系,以行动为“宣传学校亮点,树立学校形象”增光添彩。