房地产开发与管理专业
发布时间: 2012-03-27 浏览次数: 1471

房地产开发与管理专业是一个跨学科的综合性专业,该专业培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握房地产开发与管理专业知识,具有房地产开发与经营管理能力,能够在房地产开发企业、物业管理企业、房地产评估机构、房地产经纪机构及政府相关职能部门等从事房地产项目管理、物业管理、房地产估价、房地产市场营销、房地产经纪等工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。

本专业现有专业师资11人,其中教授1人,副教授6人,讲师4人;博士1人,硕士6人。近年来,承担省级教学科研课题3项、市厅级教学科研课题10项、社会服务横向科研课题20余项,在国内外核心学术期刊发表论文50余篇,出版专著(教材)2部,获省科技进步奖1项、市厅级科研奖励5项。

本专业基于房地产开发建设管理与经营管理背景及土木工程技术背景,依托我校经、管、法及土木工程的学科优势,注重微观与宏观相结合,国内与国际相交叉,财经管理、法律和理工知识相渗透,在学生素质养成、培养模式改革中,不断更新教育教学理念,坚持课堂创新,强化实践实习教学环节,聘请房地产企业和政府房地产管理部门的专家进行部分课程的教学,并与房地产企业共建实践教学基地,强化实践教学在大学生科学精神、基本技能和创新能力培养中的作用,保障了学生的就业竞争能力及社会适应能力