土木工程与建筑学院召开领导班子民主生活会
发布时间: 2018-01-13 浏览次数: 10

112日下午,土木工程与建筑学院党委在弘毅4号楼208会议室召开我院2017年班子专题民主生活会。学校督导组成员解可萌、康茂林出席会议;学院党委书记陈学营、全体党委成员参加会议,教学副院长崔玉理列席了会议。会议由陈学营主持。

为扎实开好本次生活会,学院党委领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开专门会议研究部署,制定了工作方案,开展领导班子成员谈心谈话活动,分层次召开师生座谈会,广泛征求意见建议,在全体教职工中发放问卷调查表,认真梳理学院在党建工作中存在的问题,制定整改方案、形成对照检查报告并反复修改,报学校分管领导和组织部审核后又认真进行修改,整个报告共修改7次。

会上,陈学营介绍了学院目前总体状况和民主生活会召开前的准备情况,代表学院领导班子作了对照检查。深刻查摆了领导班子存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,并提出了整改方向和具体举措。随后,领导班子成员逐一作了对照检查,每个人都主动从自身方面寻找原因,从党性修养、理想信念、宗旨意识和群众观点上寻找差距,直截了当,敞开思想,点出问题,不遮遮掩掩,把意见都摆在桌面上,共提出批评意见20多条,进一步查找了领导班子成员自身在工作作风、官僚主义等方面的突出问题。

解可萌对民主生活会作了点评。她说,本次民主生活会是按照学校有关安排,材料取得同意后批准召开的。材料准备充分,会议规范,班子成员认识到位,批评与自我批评忠恳,整改措施具体,方向明确、质量较高,会议很成功,达到了统一思想、推进团结的目的。

最后,陈学营作表态发言,决心在下一步工作中,学院党委班子将按学校一五三工作思路,破解高层次人才缺乏的困局、破解高层次项目及成果空缺的困局,努力实现“四个提升”,为创建一流学院做积极贡献。