土木工程与建筑学院开展爱老敬老活动
发布时间: 2017-12-16 浏览次数: 10

为加强学生思想品德教育,培养同学们的社会责任心,让老人们感受到社会的温暖。土木工程与建筑学院志愿者部成员于12月16日在荣军医院开展爱老敬老活动。

清晨,我院志愿者部同学集合由东门出发,乘车到达目的地——荣军医院。首先,工作人员为同学们讲解了一下救人的常识并做了基本的示范,在场同学听的十分认真。随后,在工作人员的安排下,同学们依次进入老人们的房间,与老人们聊天。老人们显得很开心,问起同学们从哪里来,还讲述了临沂城的一些历史。老人们的健谈让同学们都倍受感染。同学们不会忘记老人们的谆谆教导,希望能够成为祖国的栋梁之材,为国家发展做出积极贡献。整个聊天过程在轻松愉快的气氛中度过。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。为我院传递了青春正能量。