土木工程与建筑学院新老生决战篮球场
发布时间: 2017-11-18 浏览次数: 10

为丰富我院学生课外生活,加强同学之间交流,培养团结合作的精神。1117日,土木工程与建筑学院在篮球场举办了新老生篮球赛。本次比赛的参赛人员为我院大一新生及大二大三老生。

比赛伊始,老生状态神勇,接连几个快攻上篮命中,挫了挫大一新生的锐气。反观大一新生这边,队员们被老生这一顿猛攻打了个措手不及,导致迟迟都没有进入状态。接连几个失误和投篮不进后,他们及时调整状态,打破了老生的攻势。接着,双方你来我往,精彩的上篮和投篮,迎来围观同学的激烈呐喊。比赛进行到了一半,大一新生越打越勇猛,通过彼此间的配合不断缩小与老生的分差。这下老生们这边反而有点心有余而力不足了,不过就在这时,老生开始改变战略,从进攻转而防守,老生们凭借着默契的配合将优势保持到底,最后以90:85的得分夺得了此次比赛的冠军。

新老生篮球赛的圆满举办,不仅加强了土建学院的凝聚力,加快了球队同学的融合,更增强了新老学生之间的交流,使我院新生更好地适应了大学生活。