土木工程与建筑学院理事会成立
发布时间: 2017-10-18 浏览次数: 12


1015日,临沂大学土木工程与建筑学院理事会成立大会在学校校友中心会议室举行。全国人大代表、全国劳动模范、临沂市人大常委、天元建设集团有限公祠董事长、党委书记张桂玉;临沂市住房和城乡建设局副局长陈云祥;临沂大学党委委员纪委书记李明开出席会议。会议由社会服务处处长赵勇主持。

李明开致欢迎辞,对长期以来支持和关注学校发展的企业家、高校、政府部门、社会团体、校友等表示敬意和最真诚的感谢。他说,学院理事会建设,是我校深化综合改革、完善学校内部治理结构的一项重大举措,有利于提高办学质量和办学效益,更好地服务临沂经济社会发展。土木工程与建筑学院理事会的成立,既是临沂大学深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,更是开展校企合作、产学研融合,吸收社会各方力量参与办学的一项重大举措。土木工程与建筑学院理事会一定能充分发挥好合作共赢职能,助力学院和各理事单位在新的历史时期实现更好更快的发展。

土木工程与建筑学院院长付厚利就理事会筹备工作及理事会章程起草情况作了说明。大会表决通过了土木工程与建筑学院理事会的机构,产生了理事长、副理事长、常务理事、秘书长和副秘书长。

天元建设集团有限公司董事长、党委书记张桂玉被推选为第一届理事会理事长并发表讲话。他表示,土木工程与建筑学院理事会的成立,是拓宽办学思路,打造产学研资源共享平台的有益尝试,必将对提高应用型人才培养质量、促进校企互利共赢起到积极的推动作用。理事会将以成立理事会为契机凝聚各方智慧,汇聚发展力量,实现资源共享,推进融合发展,为高等教育事业和老区繁荣振兴做出更大的贡献。

72家理事会单位代表、学校有关部门及学院师生代表参加了本次会议