土木工程与建筑学院举行本科人才培养方案论证会
发布时间: 2017-08-01 浏览次数: 10

728日下午,土木工程与建筑学院本科人才培养方案论证会在学院会议室举行。学校党委委员、副校长马凤岗出席会议并致欢迎辞。中国矿业大学力学与土木工程学院副院长博士生导师王文顺教授,中国石油大学储运与建筑工程学院博士张艳美教授,山东科技大学土木工程与建筑学院博士生导师孔德森教授、博士后赵景伟副教授,天元建设集团有限公司原总工程师刘宏伟教授级研究员,山东蓝图工程造价咨询有限公司总经理许宏宽高级工程师,临大规划建筑设计院院长李从刚应邀参加了会议。

马校长对各位专家参加土木工程与建筑学院本科人才培养方案论证会议表示感谢,介绍了学校基本发展情况、办学定位以及学校修订人才培养方案的原则,希望以本科人才培养方案修改为契机,充分吸收借鉴国内外知名高水平大学先进经验,紧密结合学校办学定位,贯彻落实学校提出的“一二三四”融入式协同性多元化的人才培养模式,学院要结合专家意见建议,不断完善方案,提高应用型人才培养质量。

专家们对我院本科人才培养方案进行了充分论证,一致认为我院人才培养方案能够结合实际,各专业人才培养方案结合行业发展特点以及创新创业、“新工科”等国家战略,对接区域经济发展需要,融入工程教育理念,紧紧围绕学校创新创业型大学的办学定位和目标,符合学校人才培养模式的要求,具有科学性、可行性。与会专家还分享了自身工作过程中宝贵的经验和做法,并为学院人才培养方案的修订提出了具有建设性的意见和建议。

学校教务处处长郑秀文、副处长马晓春,工科学部主任蒋学华,学院领导班子成员、各系主任、教师学生代表参加了论证会。