“临沂市海绵城市工程技术研究推广中心”在土木工程与建筑学院揭牌
发布时间: 2017-06-15 浏览次数: 21

615日上午,“临沂市海绵城市工程技术研究推广中心”在土木工程与建筑学院211会议室揭牌。该中心由临沂市住房和城乡建设局、临沂大学土木工程与建筑学院、水土保持与环境保育研究所,临沂大学规划建筑设计研究院,山东蓝图工程造价咨询有限公司联合组建成立并挂靠土木工程与建筑学院。学校党委委员、副校长孙常生,临沂市住房和城乡建设局副局长、临沂市海绵城市建设工程推进组组长 陈云祥出席会议并讲话。会议由土木工程与建筑学院院长付厚利主持。

孙常生讲话并表示祝贺。他指出,党的十八大以来,临沂大学贯彻落实国家、省高等教育综合改革精神,主动适应国家经济新常态,确立了“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”的新定位,明确了“转型提升”的工作主指出主动融入并服务区域经济社会发展,加强校地协同,把地方的需要作为办学努力的方向,积极投身地方经济社会发展,为加快地方转型发展,提供人才和智力支持。

临沂市海绵城市工程技术研究推广中心挂靠在我校,是校地合作的又一重要成果,体现了临沂市住建局对临沂大学的高度信任和支持。我校将发挥学科和资源优势,在配套资金、人才引进、实验室建设等方面予以支持,全力做好中心的建设和运行工作。希望该中心在市住建局领导下,发扬团队精神,创新性地开展海绵城市工程技术研究,大力推广应用,努力将该中心建设成为临沂市海绵城市建设的智库单位,为“大美新”临沂建设做出应有的贡献。

陈云祥对临沂大学在人才培养、科技研究等方面取得的成果表示赞赏,对临沂大学一直以来对临沂市城市建设的关心和支持表示感谢,并对临沂大学组建成立该中心表示满意。陈云祥表示,临沂市的海绵城市建设离不开科技力量的扶持,希望今后依托该中心与临沂大学加强合作交流,拓展合作领域,共同推进海绵城市工程技术研究及在临沂市的推广。

中心组成单位主要负责人,临沂市住建局主要负责人,土建学院教师及学生代表参加了揭牌仪式。