土木工程与建筑学院与山东天成钢结构有限公司共建临沂大学产学研基地
发布时间: 2017-04-22 浏览次数: 12

    2017420日上午,临沂大学土木工程与建筑学院与山东天成钢结构有限公司共建临沂大学产学研基地签约及揭牌仪式,在国家级临沂经济技术开发区山东天成钢结构有限公司隆重举行。临沂市建筑业管理处处长王明智、技术科科长张大勇,临沂大学社会服务处处长赵勇,土木工程与建筑学院院长付厚利,中华-伊斯兰关系理事会主席、巴基斯坦国际伊斯兰大学新丝绸之路学院院长丁厚飞,马来西亚全球温和运动基金会执行主席纳速鲁丁和马来西亚柔佛皇家顾问、拿督努博加多率领的马来西亚高级访问团参加签约揭牌仪式。山东天成钢结构有限公司董事长李建明,临沂大学土木工程与建筑学院院长付厚利代表双方致辞。中华-伊斯兰关系理事会主席、巴基斯坦国际伊斯兰大学新丝绸之路学院院长丁厚飞、马来西亚全球温和运动基金会执行主席纳速鲁丁分别致贺词。

揭牌仪式

签约仪式

  土木工程与建筑学院院长付厚利在致辞中讲到,在新形势下,校企合作既是当务之急,又是长远大计。校企联合是学校发展的需求,更是企业发展的需求,也是企业反哺高校,推动高等学校教育的有效途径,以产学研基地为切入点,可开展多领域交流合作,进而拓展国际化合作办学。通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好的发挥科研优势和人才优势,而企业则能更好的发挥资源优势和市场优势,在合作中创新,在共赢中发展,共创建筑工业化的美好未来。

 付厚利院长致辞

  揭牌仪式后,山东天成钢结构有限公司董事长李建明为土木工程与建筑学院院长付厚利颁发新丝绸之路建材研究院发展顾问和山东天成钢结构有限公司技术顾问聘书。

 颁发聘书

  该产学研基地的建设实现了高校和企业之间的深度融合,不仅可更好的发挥临沂大学在土木工程领域学科、科研、人才等方面的优势,进一步促进科技成果转化,提高学校服务地方经济的能力,还可以为学生提供良好的实习实训平台,培养高质量应用型工程技术人才。土木工程与建筑学院加盟巴基斯坦国际伊斯兰大学新丝绸之路建材研究院,为实现学校实质性融入“一带一路”建设起到了示范性作用。